Eléments d'épistémologie PDF
By:Carl Hempel
Published on 2012-10-24 by Armand Colin
S’interrogeant sur la démarche scientifique, Carl Hempel en déploie successivement les diverses opérations : concepts, hypothèses, lois et contrôles. Chacune de ces opérations concoure à la construction d’une théorie. Cette démarche est animée par la volonté de donner une explication. Non pas une explication qui consiste à invoquer une cause factice, mais une explication qui rend possible la précision extrême à laquelle les sciences de la nature nous ont habitués. La concurrence entre théories conduit alors à un approfondissement continuel. Et l’auteur complète sa reconstruction rationnelle par une prise en compte de la dynamique de la science. Carl Hempel (1905-1997) a participé dans sa jeunesse au mouvement du positivisme logique à Berlin et à Vienne. Il a enseigné ensuite à l’université de Princeton, et ses travaux ont marqué l’orientation de la philosophie analytique des sciences. Anastasios Brenner est professeur de philosophie à l’université Paul- Valéry de Montpellier. Ses principaux axes de recherche sont, entre autres, la philosophie des sciences, l’histoire de la philosophie des sciences, la sémantique historique des concepts scientifiques.
This Book was ranked at 37 by Google Books for keyword Épistémologie.
Book ID of Eléments d'épistémologie's Books is afs0BwAAQBAJ, Book which was written byCarl Hempelhave ETAG "+4yDFp7WyI0"
Book which was published by Armand Colin since 2012-10-24 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9782200284756 and ISBN 10 Code is 2200284756
Reading Mode in Text Status is true and Reading Mode in Image Status is false
Book which have "224 Pages" is Printed at BOOK under CategorySocial Science
Book was written in fr
eBook Version Availability Status at PDF is falseand in ePub is true
Book Preview
Download Eléments d'épistémologie PDF Free
Download Eléments d'épistémologie Books Free
Download Eléments d'épistémologie Free
Download Eléments d'épistémologie PDF
Download Eléments d'épistémologie Books
No comments:
Post a Comment